WAJO, BUGISPOS.com — Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Wajo menggelar acara Tabligh Akbar dalam rangka memperingati Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW di Masjid Baiturrahman, Kompleks Kantor Bupati Wajo. Kegiatan yang berlangsung khidmat ini juga dihadiri oleh berbagai tokoh masyarakat dan pejabat daerah. Jumat (9/1/2026).
Tabligh Akbar kali ini menghadirkan dua dai nasional, Ustadz Solmed dan Ustadz Agus Idwar, serta artis ibu kota April Jasmin sebagai bintang tamu. Selain menjadi ajang untuk memperingati peristiwa bersejarah Isra Mi’raj, acara ini juga bertujuan untuk memperkuat nilai-nilai keimanan di kalangan masyarakat Wajo.
Wakil Ketua II DPRD Wajo, H. Andi Muh. Rasyadi, yang mewakili Ketua DPRD Wajo, dalam sambutannya menegaskan bahwa acara ini bukan hanya sekadar agenda kelembagaan, tetapi juga sebuah ikhtiar untuk meneguhkan kebersamaan dalam memperkuat kehidupan masyarakat yang religius dan harmonis.
“Peringatan Isra Mi’raj ini merupakan momentum untuk mempererat sinergi antara DPRD, pemerintah daerah, dan seluruh elemen masyarakat dalam mewujudkan Wajo yang aman, sejahtera, dan diridhai Allah SWT,” ujarnya.
Rasyadi juga mengajak seluruh masyarakat untuk terus memohon pertolongan dan bimbingan Allah SWT agar diberi kekuatan dan kebijaksanaan dalam mengemban amanah serta mengabdi kepada masyarakat.
Pada kesempatan yang sama, sebagai bagian dari kepedulian terhadap penguatan nilai-nilai keagamaan, DPRD Wajo melalui Anggota DPRD, PIA, dan Sekretariat DPRD menyerahkan wakaf 200 Al-Qur’an senilai Rp20 juta. Wakaf ini diterima langsung oleh Ustadz Solmed dan diharapkan dapat memberikan manfaat bagi masyarakat Wajo dalam memperdalam ilmu agama.
Acara yang dihadiri oleh para Anggota DPRD Wajo, Sekretaris DPRD, Sekretaris Daerah Wajo, PIA DPRD Wajo, staf Sekretariat DPRD, serta anggota Majelis Ta’lim, diharapkan dapat membawa keberkahan dan meningkatkan iman serta ketakwaan seluruh masyarakat.
(Humas DPRD Wajo)












