Bulukumba

Jufri Sosialisasikan ki Implementasi Aksi Perubahan Inovasi SINARSIS di Kantor Dinsos Bulukumba

344
×

Jufri Sosialisasikan ki Implementasi Aksi Perubahan Inovasi SINARSIS di Kantor Dinsos Bulukumba

Sebarkan artikel ini

BugisPos, Bulukumba.- Muhammad Jufri, SE,MM salah seorang Penyuluh Sosial Ahli pada Kantor Dinas Sosial Kabupaten Bulukumba, Kamis (30/10) menggelar Sosialisasi terhadap petugas SLRT dan Sosialisasi Pendamping TKSK terkait Implementasi Aksi Perubahan dengan judul inovasi “SINARSIS ” (Optimalisasi Layanan Administrasi Kependudukan Bagi Anak Binaan Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak (LKSA) lingkup Dinas Sosial Kabupaten Bulukumba, di ruang kerja Kadis.

Pada kegiatan ini, turut dihadiri Kepala Dinas Sosial Bulukumba Hj.Darmawati,SE sekaligus mengapresiasi apa yang disampaikan Muhammad Jufri yang juga peserta Diklatpim 4.

” Saya berharap teman teman petugas SLRT dan pendamping TKSK agar memperhatikan apa yang disampaikan pak Jufri dan saya minta kedepan layanan kepada masyarakat dari petugas SLRT dan pendamping TKSK agar terus ditingkatkan,” pesan Kadis Sosial.

Dihadapan peserta Sodialisasi. Jufri menyampaikan, inovasi ini lahir dari kepedulian anak binaan LKSA yang masih banyak belum memiliki dokumen Administrasi Kependudukan seperti Kartu Keluarga, Akte Kelahiran, Kartu Tanda Penduduk dan Kartu Identitas Anak (KIA).

Padahal kata Muhammad Jufri dokumen tersebut sangat penting bagi anak binaan LKSA, sebagai dasar pemenuhan hak sipil dan akses layanan sosial seperti pendidikan, kesehatan dan bantuan sosial lainnya.

” Melalui implementasi aksi perubahan ini, kami berupaya menghadirkan layanan adminstrasi Kependudukan bagi anak binaan LKSA yang lebih cepat, mudah dan terintegrasi melalui kolaborasi antara Dinas sosial, Dinas Kependudukan dan catatan sipil, pengurus LKSA serta petugas SLRT dan Pendamping TKSK,” papar Jufri.- (*)

Editor Suaedy