BugisPos, Wajo – Dalam suasana sore yang tenang di wilayah Maniangpajo, sejumlah personel TNI dari Koramil 1406-03 bersama Komponen Cadangan (Komcad), PPM, dan tokoh masyarakat terlihat menyusuri jalan dan perkampungan. Mereka bukan sekadar berpatroli, tapi juga menyapa warga dan memastikan lingkungan tetap aman serta kondusif.
Kegiatan patroli yang digelar pada Minggu (26/10/2025) ini dipimpin oleh Serka Jusman, sebagai bentuk nyata sinergi antara TNI dan masyarakat dalam menjaga keamanan wilayah. “Kami ingin masyarakat merasa aman, tapi juga ikut terlibat menjaga lingkungannya. Keamanan bukan hanya tugas aparat, tapi tanggung jawab bersama,” ujarnya dengan senyum ramah.
Patroli menyasar titik-titik keramaian dan lokasi yang menjadi pusat aktivitas warga. Selain mencegah potensi gangguan kamtibmas, kegiatan ini juga dimanfaatkan sebagai ajang silaturahmi antara aparat dan masyarakat. Warga pun menyambut positif langkah ini karena memberikan rasa nyaman sekaligus mempererat kedekatan dengan TNI.
Kehadiran Koramil, Komcad, dan PPM di tengah masyarakat menjadi simbol bahwa keamanan dibangun dengan kebersamaan. Sejalan dengan program Kodim 1406/Wajo, kegiatan seperti ini diharapkan terus memperkuat hubungan emosional antara TNI dan rakyat, serta menjaga stabilitas wilayah agar tetap damai menjelang akhir tahun.













