Makassar

Ojol Ditikam Jukir Liar di MaRI, PD Parkir Makassar Sterilkan Lokasi

×

Ojol Ditikam Jukir Liar di MaRI, PD Parkir Makassar Sterilkan Lokasi

Sebarkan artikel ini

BugisPos, Makassar — Perumda Parkir Makassar Raya melakukan pendataan dan penataan ulang pengelolaan parkir di kawasan Mal Ratu Indah, Kota Makassar, Sulawesi Selatan, usai pengemudi ojek online ditikam juru parkir liar pada Sabtu (19/9/2026) malam, sebagaimana dilansir dari Detikcom.

 

Advertisement

Penanganan masalah ini melibatkan koordinasi antara pengelola parkir, manajemen mal, dan pihak kepolisian. Pengemudi ojol menjadi korban dalam insiden tragis yang berlangsung di area parkir tepi jalan Jalan Mawas Makassar, Kecamatan Mamajang.

Direktur Utama PD Parkir Makassar, Adi Rasyid Ali, menyatakan rasa prihatinnya serta mengonfirmasi bahwa rapat koordinasi penataan telah dimulai.

 

“Kami tentu prihatin kepada korban, pengemudi ojol. Kami dari pihak kepolisian dan manajemen tadi sudah rapatkan terkait pendataan perparkiran yang ada di sekitar sini,” ujar Adi Rasyid Ali.

Penataan tidak hanya berfokus pada titik kejadian, tetapi mencakup seluruh kantong parkir di sekitar kawasan pusat perbelanjaan tersebut. Pihak PD Parkir Makassar Raya bekerja sama dengan Dinas Perhubungan, kepolisian, serta Pemerintah Kecamatan Mamajang untuk menyiapkan rapat teknis lanjutan.

 

“Besok (Selasa) jam kira-kira pukul 10.00 pagi kami rapat teknis kajian bersama dengan Dinas Perhubungan. Kami juga melibatkan kepolisian, pihak kecamatan dan para pemangku wilayah yang ada di sini,” jelas Adi Rasyid Ali.

Sebagai langkah awal, lokasi penikaman yang berada di samping mal resmi disterilkan dan dilarang untuk aktivitas perparkiran. Kebijakan sterilisasi ini berlaku sementara hingga ada keputusan resmi dari hasil rapat teknis penataan kawasan.

 

“Untuk sementara tempat ini kita sterilkan, tidak ada parkiran sampai ada solusi kantong-kantong parkir yang akan dibuat oleh manajemen mall,” tegas Adi Rasyid Ali.

br
brbr
brbrbr