BugisPos, Wajo — Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Wajo terus mematangkan persiapan jelang dua agenda besar organisasi, yaitu Musyawarah Cabang (Muscab) dan pelantikan pengurus baru periode 2025–2028. Hal tersebut dibahas dalam rapat resmi yang digelar di Café Lampulung, Kelurahan Atakkae, Kecamatan Tempe, pada Sabtu (15/11/2025).
Rapat berlangsung dalam suasana hangat namun tetap penuh keseriusan. Pengurus dan anggota SMSI Wajo tampak antusias memberikan saran dan pandangan demi menyukseskan pelaksanaan kedua agenda penting tersebut.
Plt Ketua SMSI Wajo, Andi Erwin, menjelaskan bahwa rangkaian kegiatan akan berlangsung selama dua hari. Muscab SMSI Wajo dijadwalkan pada Selasa, 18 November 2025, bertempat di Rumah Adat Atakkae, ikon budaya Kabupaten Wajo. Muscab akan membahas laporan pertanggungjawaban pengurus, program kerja, serta pemilihan kepengurusan baru.
Sementara itu, pelantikan pengurus SMSI Wajo periode 2025–2028 dijadwalkan pada Rabu, 19 November 2025, dan akan digelar di Aula Sallo Mall Sengkang.
Menurut Andi Erwin, kedua agenda tersebut memiliki nilai strategis bagi organisasi dalam memperkuat eksistensi SMSI sebagai wadah perusahaan media siber yang profesional dan berintegritas. Ia menekankan pentingnya kebersamaan seluruh pengurus dan anggota.
“Kita ingin memastikan semua rangkaian kegiatan berjalan lancar. Karena itu, perlu koordinasi yang kuat dengan seluruh teman-teman pengurus dan anggota. Ini momentum besar bagi SMSI Wajo, jadi semua harus terlibat,” ujarnya.
Panitia pelaksana juga telah dibentuk untuk mengatur seluruh kebutuhan teknis, mulai dari penyusunan acara, dokumentasi, konsumsi, hingga persiapan tamu undangan.
Rencananya, Muscab dan pelantikan SMSI Wajo akan dihadiri oleh unsur Forkopimda Kabupaten Wajo, pimpinan organisasi wartawan, tokoh masyarakat, serta jajaran SMSI Provinsi Sulawesi Selatan. Kehadiran berbagai unsur tersebut diharapkan menjadi penegasan bahwa SMSI Wajo memiliki peran penting dalam ekosistem media lokal dan menjadi mitra strategis pemerintah serta masyarakat.
Dengan digelarnya rapat persiapan ini, SMSI Wajo menunjukkan komitmennya untuk terus berkembang dan memperkuat profesionalisme internal. Harapannya, Muscab dan pelantikan mendatang berjalan sukses dan melahirkan kepengurusan yang mampu membawa SMSI Wajo semakin maju.












