Bugispos,Gowa-– pergelaran lomba gema Ramadhan tahun ini begitu Ceria dan menjadi bahagia serta penuh dengan semangat momentum di bulan suci Ramadhan,bersama para pengurus Ketua dan para orang tua peserta lomba gema Ramadhan tahun 2026 ini yang di adakan di ruang Kantor Lurah Bontoparang, Kecamatan Parangloe, Kabupaten Gowa, Sabtu Tanggal (14/03/2026).
Kegiatan yang dilaksanakan oleh pihak KKN UNM tersebut begitu antusias dengan kondisi beribadah puasa Ramadhan ketua panitia pelaksana Rahma menjelaskan kegiatan pelaksanaan Lomba gema Ramadhan sukses di laksanakan bersama Para Pengurus Ketua serta masyarakat.
rangkaian kegiatan ini di gelar Jum’at 13-14 Maret 2026, yang di ikuti oleh kurang lebih 25 peserta anak didik yang berada di kelurahan Bontoparang, Kecamatan Parangloe
Lomba Ramadhan bisa jadi cara yang seru buat memeriahkan bulan suci Ramadhan ini sambil meningkatkan semangat beribadah serta kreativitas, adapun rangkaian kegiatan lomba seperti lomba adzan, Lomba berceramah, lomba sholat dan lomba-lomba lain yang di adakan oleh pengurus KKN UNM.
Alfath Mubarak Napis sabek Dua Piagam lomba gema Ramadhan tahun ini, anak SD Kelas Lima berumur 10 tahun tersebut menjuarai dua piagam penghargaan Kate gori Peragaan Tata cara Sholat yang baik dan benar atau (Praktek sholat) hasil yang diperoleh masuk Juara Satu dan Kategori selanjutnya berhasil di raihnya lomba ceramah masuk juara ketiga satu-satunya peserta anak didik yang berhasil mendapatkan hasil yang baik serta maksimal di acara lomba gema Ramadhan tahun ini.
Selain anak yang berbakat Cerdas dan menjadi kebanggaan Anak Mama, tahun lalu Alfath Mubarak Napis juga menjuarai beberapa lomba seperti pagelaran Mewakili TK/TPA Mesjid An-Ni’mah Kelurahan Bonto parang, Kecamatan Parangloe Kabupaten Gowa, Alfath Mubarak Napis berhasil menjadi juara satu sebagai Pidato Terbaik di tingkat Kecamatan Parangloe Kabupaten Gowa dalam memperingati Muharram.
Nasria Dg Sungguh selaku orang tua dari anak berprestasi sebut adinda Alfath Mubarak Napis bangga dengan prestasi yang telah di raihnya puji syukur kehadirat Allah SWT di berikan kesempatan kepada anak-anaknya baik yang mendapatkan hasil yang maksimal maupun yang tidak.
Saya berharap kegiatan seperti ini bisa dapat di hadirkan baik dari tingkat sekolah maupun di tingkat kelurahan serta Kecamatan perlu di tingkatkan lagi kualitasnya berharap agar pemerintah daerah dapat lebih masif mengadakan kegiatan lomba bukannya hanya di masa bulan suci Ramadhan tetapi kegiatan selanjutnya dapat di adakan di Tingkat Desa Kelurahan serta Kecamatan kalo perlu di tingkat Nasional pungkasnya.*(@rul).












