BugisPos, Wajo – Dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah, Kodim 1406/Wajo menggelar Bazar Ramadan TNI Serentak pada Jumat (13/3/2026). Kegiatan ini berlangsung di Lapangan Upacara Makodim 1406/Wajo, Jalan Kejaksaan No. 55, Sengkang, Kabupaten Wajo, dan dilaksanakan secara virtual conference (vicon), dengan dipimpin langsung oleh Aster Panglima TNI, Mayjen TNI Suhardi.

Bazar Ramadan ini merupakan program nasional yang diadakan serentak oleh seluruh jajaran TNI di Indonesia. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk membantu masyarakat, khususnya prajurit dan keluarga, dalam memperoleh kebutuhan pokok dengan harga yang lebih terjangkau menjelang Hari Raya Idul Fitri.
Pada kesempatan tersebut, Kodim 1406/Wajo diwakili oleh Kasdim 1406/Wajo, Mayor Inf Askar, yang turut menyampaikan sambutan dalam acara tersebut. Selain itu, hadir pula Wakil Ketua Persit KCK Cabang XXIV Kodim 1406/Wajo, Ibu Saleha Askar, Pimpinan Cabang Bulog Wajo, Farid Nur, serta para Perwira Staf, Danramil jajaran, personel Bintara, Tamtama, dan PNS Kodim 1406/Wajo, Persit Kodim, dan masyarakat setempat.
Bazar Ramadan TNI menyediakan berbagai kebutuhan pokok, seperti beras, minyak goreng, gula, dan bahan pangan lainnya, dengan harga yang lebih murah daripada harga pasar. Masyarakat tampak antusias memanfaatkan kesempatan ini untuk memenuhi kebutuhan mereka menjelang Idul Fitri.
Melalui kegiatan ini, TNI berharap dapat meringankan beban masyarakat, sekaligus mempererat hubungan antara TNI dan rakyat, khususnya di Kabupaten Wajo, dalam menyambut hari kemenangan setelah sebulan penuh berpuasa di bulan Ramadan.
Kegiatan Bazar Ramadan TNI Serentak ini diharapkan dapat menjadi contoh nyata dari komitmen TNI dalam mendukung kesejahteraan masyarakat, serta memperkuat solidaritas antara aparat negara dan warga di daerah.












