BugisPos.com, Piala Dunia — Pertandingan pertama di Grup F Belanda berbagi poin bersama Jepang di Piala Dunia 2026 di Stadion Dallas, Arlington, Senin (15/6/2026).
GOL! Virgil van Dijk melompat di dalam kotak penalti dan melepaskan sundulan keras yang menaklukkan kiper dari jarak 10 meter, menyambut umpan silang sempurna dari Ryan Gravenberch! Sundulan tersebut menghasilkan gol pertama bagi Oranje di kompetisi ini sekaligus memecah kebuntuan untuk membawa mereka unggul 1-0.
Tidak menunggu lama Tim Samurai dari Jepang Keito Nakamura menyamakan kedudukan dari umpan silang T. Kubo di menit 57 skor sementara 1-1.
Atas gol Crysencio Summerville di menit 64 Belanda membalikkan keadaan atas Jepang dengan skor 2-1.
Di menit 89 sebelum akhir permainan pemain Jepang menciptakan gol sundulan dari tendangan sudut 2-2.












