Sulsel

Suleman Dipercaya Pimpin DPW KPK Independen Indonesia Sulawesi Selatan

×

Suleman Dipercaya Pimpin DPW KPK Independen Indonesia Sulawesi Selatan

Sebarkan artikel ini

BugisPos, Makassar _ Dewan Pimpinan Pusat (DPP) KPK Independen Indonesia resmi menetapkan Suleman sebagai Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) KPK Independen Indonesia Provinsi Sulawesi Selatan. Senin (1/9/2026)

Penetapan tersebut merupakan keputusan organisasi yang disampaikan melalui Ketua Umum KPK Independen se-Indonesia, Mardony Rangkuti Anyer, S.H., M.H.

Advertisement

Kepercayaan tersebut menjadi amanah sekaligus tanggung jawab bagi Suleman untuk memimpin dan mengembangkan organisasi KPK Independen Indonesia di wilayah Sulawesi Selatan.

Dengan terbentuknya kepengurusan DPW Sulsel, KPK Independen Indonesia berkomitmen untuk terus mendorong penguatan fungsi sosial kontrol masyarakat serta ikut berperan dalam membangun budaya antikorupsi, transparansi, dan akuntabilitas dalam penyelenggaraan pemerintahan.

Dalam struktur kepengurusan DPW KPK Independen Indonesia Sulawesi Selatan, dua putra daerah Kabupaten Wajo turut mendapat kepercayaan untuk bergabung dalam jajaran pengurus.

Keterlibatan keduanya diharapkan dapat memperkuat konsolidasi organisasi sekaligus memperluas jaringan KPK Independen Indonesia di berbagai daerah di Sulawesi Selatan.

Kehadiran pengurus dari Kabupaten Wajo juga menjadi bagian dari upaya membangun keterlibatan masyarakat daerah dalam menjalankan fungsi pengawasan sosial secara objektif dan bertanggung jawab.

Setelah proses penetapan kepengurusan, agenda selanjutnya adalah pelantikan pengurus DPW KPK Independen Indonesia Provinsi Sulawesi Selatan.

Agenda tersebut diharapkan menjadi momentum awal bagi seluruh jajaran pengurus untuk memperkuat konsolidasi internal serta menyusun dan menjalankan program kerja organisasi.

KPK Independen Indonesia DPW Sulawesi Selatan menegaskan bahwa pelaksanaan fungsi sosial kontrol akan dilakukan dengan mengedepankan profesionalitas, objektivitas, transparansi, serta tetap berpedoman pada ketentuan organisasi dan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

Atas kepercayaan yang diberikan, jajaran KPK Independen Indonesia menyampaikan ucapan selamat kepada Suleman sebagai Ketua DPW KPK Independen Indonesia Provinsi Sulawesi Selatan.

“Selamat dan sukses kepada Saudara Suleman atas amanah sebagai Ketua DPW KPK Independen Indonesia Provinsi Sulawesi Selatan. Semoga amanah dalam menjalankan tugas, mampu memperkuat organisasi, serta memberikan kontribusi positif bagi masyarakat,” demikian harapan yang disampaikan.

KPK Independen Indonesia DPW Sulawesi Selatan juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah memberikan dukungan terhadap terbentuknya kepengurusan di tingkat provinsi.

Ke depan, DPW KPK Independen Indonesia Sulawesi Selatan akan membangun komunikasi dan sinergi dengan berbagai elemen masyarakat, organisasi kemasyarakatan, insan pers, serta pemangku kepentingan lainnya dalam rangka mendorong terciptanya tata kelola pemerintahan yang transparan, akuntabel, dan bebas dari praktik korupsi.

 

br
brbr
brbrbr