BugisPos, Bulukumba.- Dandim 1411 Bulukumba Letkol Inf. Heraldo Tabasonda bersama sejumlah pejabat diantaranya Pemimpin Perum Bulog Cabang Bulukumba Faisal Armin, Kepala Dinas Sosial Hj. Darmawati, Kanit Tipidkor Polres Bulukumba Ipda.Subhan Suryadi, Kasi Intel Kejaksaan Bulukumba Ahmad Muzakkir, Kabid DPKP Silvia, serta Kabid Linjamsos Raodatul Fitria hadir pada kegiatan pengecekan dan pemeriksaan kualitas Beras bantuan pangan tahun 2026 di kompleks pergudangan Kelurahan Mariorennu, Kecamatan Gantarang, Jumat (30/10).
Kegiatan ini dilakukan untuk memastikan kualitas beras dalam kondisi baik dan layak untuk disalurkan kepada masyarakat yang berhak, khususnya tahun 2026 ini.
Kepala Perum BULOG Kancab Bulukumba Faisal Armin menyampaikan bahwa pihak Bulog Cabang Bulukumba telah menyerap gabah dari Petani lokal sebanyak 91.000 ton dan telah diolah menjadi beras oleh Mitra penggilingan sebanyak 46.000 ton dengan kualitas yang sudah sesuai.
Sehingga katanya, stok dan kualitas beras bantuan pangan ini tetap aman untuk 5 Kabupaten yang dihandle oleh Perum Bulog Kancab Bulukumba.
Dandim 1411 Bulukumba Letkol Inf. Heraldo Tabasonda juga berharap bantuan beras pangan untuk masyarakat agar betul betul disalurkan sesuai harapan.
” Kita semua berharap beras bantuan pangan untuk masyarakat, betul betul sesuai standar kualitas yang ada,” harap Dandim 1411 Bulukumba.-(*)
Editor Suaedy




br






br
br






br
br
br