Wajo

Pemkab Wajo dan Masyarakat Gelar Shalat Dhuha Berjamaah Serentak di Seluruh Masjid

72
×

Pemkab Wajo dan Masyarakat Gelar Shalat Dhuha Berjamaah Serentak di Seluruh Masjid

Sebarkan artikel ini
Breaking News

BugisPos, Wajo — Pemerintah Kabupaten Wajo bersama masyarakat melaksanakan shalat dhuha berjamaah dan doa bersama yang dipusatkan di Masjid Agung Ummul Quraa Sengkang serta diikuti secara serentak di seluruh masjid se-Kabupaten Wajo, Kamis (4/9/2025).

 

Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Bupati Wajo, H. Andi Rosman, S.Sos., MM, Wakil Bupati Wajo, Dr. H. Baso Rahmanuddin, MM., M.Kes, Forkopimda, Sekretaris Daerah Kabupaten Wajo, para Kepala Perangkat Daerah, Aparatur Sipil Negara, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta Ketua dan Wakil Ketua TP. PKK Kabupaten Wajo.

 

Dalam sambutannya, Bupati Wajo menyampaikan bahwa pelaksanaan shalat dhuha berjamaah merupakan tindak lanjut dari pencanangan di bulan Agustus lalu, yang diharapkan bisa menjadi budaya positif di tengah masyarakat Wajo.

 

“Hari ini kita kembali melaksanakan shalat sunnah dhuha secara serentak. Kenapa berjamaah, karena kami ingin mengajak seluruh masyarakat Wajo untuk membiasakan diri dengan ibadah ini, baik bersama keluarga maupun secara pribadi,” ungkap Bupati Andi Rosman.

 

Lebih lanjut, ia menekankan pentingnya momentum doa bersama yang diangkat dengan tema “Indah dan Bermakna Dari Wajo Untuk Indonesia Damai”.

 

“Akhir-akhir ini, bangsa kita sedikit terganggu oleh situasi yang tidak kondusif. Melalui doa bersama dan shalat dhuha ini, kita memohon agar Allah SWT senantiasa melimpahkan rahmat, menjaga keamanan dan keselamatan negeri, khususnya Kabupaten Wajo yang kita cintai, serta memberikan kesehatan dan peningkatan ekonomi bagi masyarakat,” tambahnya.

 

Kegiatan ini semakin khidmat dengan kehadiran unsur pimpinan daerah, antara lain Ketua DPRD Kabupaten Wajo Ir. Firmansyah Perkesi beserta anggota DPRD, Kapolres Wajo AKBP Muhammad Rosid Ridho, S.I.K, Dandim 1406 Wajo Letkol Inf. Harianto, S.IP, Kepala Kejaksaan Negeri Sengkang Andi Usama Harun, SH., MH, Ketua MUI Kabupaten Wajo Ag. Dr. Yunus Pasanreseng Andi Padi, M.Ag, Kepala Kemenag Kabupaten Wajo H. Muh. Subhan, S.Ag., M.Pdi, Ketua Pengadilan Agama Sengkang Dr. Dra. H. Heriyah, SH., MH, dan Ketua Pengadilan Negeri Sengkang Dr. H. Ilham, SH., MH.

 

Selain itu, hadir pula para Anggota DPRD Kabupaten Wajo, Kepala OPD, Camat, Lurah se-Kecamatan Tempe, ASN, serta tamu undangan lainnya.

 

Melalui kegiatan ini, Pemkab Wajo berharap tercipta suasana religius, persatuan, dan kedamaian yang berkelanjutan dari Wajo untuk Indonesia. (adv)