Pos Sulbar

Bid Dokkes Polda Sulbar Hadirkan ki Layanan Kesehatan Gratis di Car Free Day, Semarak Hari Bhayangkara ke‑80

×

Bid Dokkes Polda Sulbar Hadirkan ki Layanan Kesehatan Gratis di Car Free Day, Semarak Hari Bhayangkara ke‑80

Sebarkan artikel ini

Bugispos, Sulbar – Semangat pengabdian dan kepedulian terus ditunjukkan jajaran Kepolisian Daerah Sulawesi Barat untuk menyambut moment peringatan Hari Bhayangkara ke‑80.

Melalui Bidang Kedokteran dan Kesehatan (Bid Dokkes), layanan pemeriksaan kesehatan gratis digelar di kawasan Jalan Arteri Pantai Manakarra, bertepatan dengan kegiatan Car Free Day Minggu pagi (21/6/26).

Di tengah antusias warga yang berolahraga, berjalan santai, maupun beraktivitas di ruas jalan yang bebas kendaraan, tim medis dari Bid Dokkes tampak aktif menyapa dan mengajak masyarakat berhenti sejenak untuk memeriksakan kondisi tubuh mereka.

Langkah ini disambut antusiasme, banyak warga berbondong‑bondong mendatangi pos pelayanan guna memanfaatkan kesempatan yang ada.

Berbagai jenis pemeriksaan dasar disediakan secara cuma‑cuma, mulai dari pengukuran tekanan darah, kadar gula darah, hingga konsultasi kesehatan umum dan pemberian penyuluhan gaya hidup sehat.

Suasana berlangsung hangat dan akrab, sejalan dengan tujuan utama kegiatan ini yaitu mendekatkan pelayanan kepolisian yang nyata dan bermanfaat langsung bagi warga.

Kabid Dokkes Polda Sulbar, Kombes Pol dr. Effri Santoso, mengungkapkan bahwa kegiatan ini merupakan wujud nyata rasa syukur sekaligus bentuk pelayanan prima kepada masyarakat.

“Momen Car Free Day yang dihadiri banyak orang menjadi tempat yang tepat untuk kami hadir lebih dekat. Selain menjaga keamanan dan ketertiban, kesehatan masyarakat pun menjadi perhatian kami. Kami ingin warga merasa bahwa Polri hadir bukan hanya sebagai pengayom, melainkan juga sahabat yang peduli kesejahteraan mereka,” ungkapnya.

Ia menambahkan, kegiatan bakti kesehatan ini akan terus digalakkan sebagai rangkaian perayaan ulang tahun Bhayangkara, dengan harapan kehadiran Polri dapat membawa manfaat luas serta mempererat keharmonisan antara Polri dan seluruh lapisan masyarakat di Sulawesi Barat.(*)