Sinjai

Dikeluhkan Warga Soal Sampah, Pengelola Pasar Malam Bikeru I Sinjai Buka Suara

×

Dikeluhkan Warga Soal Sampah, Pengelola Pasar Malam Bikeru I Sinjai Buka Suara

Sebarkan artikel ini

BugisPos, Sinjai – Terkait berita BugisPos kemarin (19/09/2026) soal keluhan warga tentang sampah berserakan di Lapangan Bikeru I, Kelurahan Sangiasseri, Kecamatan Sinjai Selatan, pengelola Pasar Malam, Budi Rezta, memberikan klarifikasi.

Budi membenarkan bahwa Pasar Malam Bikeru I baru mulai digelar pada Jumat malam (18/09/2026) dan pada malam pertama memang sampah terlihat berserakan karena masih dalam jam operasional pedagang.

Advertisement

Namun ia menegaskan, sampah tersebut tidak dibiarkan hingga pagi.

“Tidak ada sampah kalau pagi. Jadi dia itu karyawan wahana banyak sekitar 10 orang anak muda semua usia 20an tahun. Biasa jam 23.00 Wita atau jam 24.00 Wita kalau pulang semua mi pengunjung, karyawan istrahat sejenak sambil makam malam selesai itu na pungut semua itu sampah pakai karung keliling,” ujar Budi Rezta.

Menurutnya, proses pembersihan rutin dilakukan hingga dini hari sama yang dilakukan tempat lain ketika melakukan kegiatan serupa.

“Biasa membersihkan sampai dini hari jam 03.00 wita baru na bakar lalu tidur, biasa karyawan bangun jam 12 siang, sore lagi kalau ada sampah yang terlewat tadi malam na pungut lagi. Itu yang biasa terjadi. Kalau pergi shalat Subuh di masjid tidak ada mi itu sampah kelihatan karena dekat lapangan itu ada besar namanya mesjid Nurul Khasanah Bikeru I jadi bersih seperti itu video,” jelasnya.

Budi menambahkan, pihaknya memahami bahwa Lapangan Bikeru I merupakan fasilitas umum Ia berkomitmen dari awal sebelum menyelenggarakan kegiatan akan memastikan lapangan kembali bersih setiap pagi sebelum warga beraktivitas kembali

“Kami harap warga memaklumi, karena video yang viral itu diambil saat masih ramai. Kami akan jaga komitmen kebersihan agar pasar malam tetap bisa jalan dan lapangan tetap bersih dari sampah.

Kebetulan malam ini datang berkunjung dipasar malam Ketua Umum Ormas Laskar Borisallo Dep Pasawi Indonesia Sulawesi Selatan Idam Harum

Sebelumnya diberitakan, warga mengeluhkan plastik, bekas makanan, dan kardus yang masih berserakan di tengah lapangan pada Sabtu pagi (19/09), sehingga mengganggu warga yang hendak beraktifitas disekitarnya (Rasyid)

br
brbr
brbrbr