Bulukumba

Kammanjo, Pembaca Jadi Pusat Cerita, Ngabuburead Digelar di Book Merchs

158
×

Kammanjo, Pembaca Jadi Pusat Cerita, Ngabuburead Digelar di Book Merchs

Sebarkan artikel ini

BugisPos, Bulukumba — Pembaca ditempatkan sebagai pusat cerita dalam kegiatan Ngabuburead: Spesial Ramadan 1447 H – Mendengar Pembaca Bercerita #1 yang digelar di Book Merchs, Jl. Poros Bontonyeleng, Gantarang, Bulukumba, Kamis (19/2/2026) pukul 16.00 Wita hingga selesai.

 

Forum ini tidak dikemas sebagai seremoni literasi, melainkan ruang percakapan terbuka. Peserta hadir untuk membaca, mendengar, dan memahami pengalaman satu sama lain dalam suasana Ramadan.

 

Mengusung tema “Merayakan Ruang, Merayakan Pertemuan,” kegiatan ini memaknai ruang baca bukan sekadar tempat transaksi buku, tetapi sebagai titik temu gagasan dan refleksi. Momentum Ramadan dimanfaatkan untuk menghadirkan jeda yang produktif menjelang waktu berbuka.

 

Musdalifa Basri hadir sebagai kawan bicara dan berbagi cerita serta pandangan bersama peserta. Diskusi dipandu oleh Simpatisan Ngabuburead sebagai moderator guna menjaga alur pembahasan tetap terarah dan substansial.

 

Penyelenggara membuka partisipasi bagi masyarakat umum yang ingin bergabung dalam forum tersebut. Informasi lebih lanjut dapat diperoleh melalui Kawan Ajia di nomor +62 813-4102-0375.

 

Di tengah kebiasaan menunggu berbuka dengan aktivitas seremonial dan konsumtif, Ngabuburead menawarkan alternatif: mengisi ujung sore dengan percakapan yang memberi makna.