Breaking News

Refleksi Satu Tahun Kepemimpinan, PSI Wajo Hadiri Dzikir Bersama Bupati dan Wakil Bupati

110
×

Refleksi Satu Tahun Kepemimpinan, PSI Wajo Hadiri Dzikir Bersama Bupati dan Wakil Bupati

Sebarkan artikel ini

WAJO, BUGISPOS.com  – Dewan Pimpinan Daerah Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kabupaten Wajo menghadiri kegiatan dzikir dan doa bersama dalam rangka refleksi satu tahun kepemimpinan Bupati dan Wakil Bupati Wajo, Jumat (20/2/2026), di Rumah Jabatan Bupati Wajo.

Kegiatan tersebut dihadiri langsung Bupati Wajo, Andi Rosman, bersama Wakil Bupati Baso Rahmanuddin. Momentum ini menjadi ajang refleksi atas berbagai program dan capaian pemerintah daerah selama setahun terakhir.

Ketua DPD Partai Solidaritas Indonesia Kabupaten Wajo, Ikhsan AR, tampak hadir bersama jajaran pengurus. Kehadiran PSI Wajo disebut sebagai bentuk apresiasi terhadap satu tahun kepemimpinan duet yang dikenal dengan tagline “AR-Rahman” pada Pilkada Wajo lalu.

Ketua OKK DPD PSI Wajo, Syafri, mengatakan pihaknya tetap konsisten mendukung dan mengawal program Pemerintah Kabupaten Wajo, meski PSI belum memiliki kursi di DPRD Wajo.

“Kami sebagai kader PSI Wajo terus konsisten mendukung dan mengawal program pemerintah daerah. Pembangunan infrastruktur jalan, pembenahan tata kelola birokrasi, serta penataan kota terus berjalan meski di tengah kebijakan efisiensi anggaran,” ujar Syafri.

Ia menambahkan, meski belum memiliki representasi di parlemen, PSI Wajo akan memaksimalkan jaringan dan relasi partai hingga tingkat provinsi dan pusat untuk mendukung percepatan pembangunan di daerah.

“Dengan jaringan PSI di tingkat provinsi maupun pusat, kami berupaya membuka akses dukungan yang dapat menunjang pembangunan di Wajo,” katanya.

Senada dengan itu, Ketua Biro Sosial PSI Wajo, Andi Mario, menegaskan komitmen partainya untuk terus menjadi jembatan aspirasi masyarakat kepada pemerintah.

Menurut dia, PSI tidak hanya hadir saat momentum politik, tetapi berupaya aktif mendengar dan menyampaikan keluhan masyarakat agar dapat ditindaklanjuti oleh pemerintah daerah.

Ia juga menyebutkan, sebelumnya Ketua PSI Wajo Ikhsan AR bersama Ketua Harian PSI Wajo Muhammad Ferdhy Asdana sempat berdiskusi dengan Rusdi Masse, yang dinilai sebagai figur panutan kader PSI.

“Pesan yang kami terima jelas, PSI harus terus hadir dan bermanfaat bagi masyarakat, bukan hanya saat pemilihan, tetapi secara konsisten memperjuangkan aspirasi melalui jejaring yang dimiliki,” ujarnya.

Kegiatan dzikir dan doa bersama tersebut berlangsung khidmat dan menjadi simbol kebersamaan antara pemerintah daerah dan berbagai elemen masyarakat dalam mengawal pembangunan Kabupaten Wajo ke depan.