WAJO, BUGISPOS.com — Wakil Bupati Wajo Baso Rahmanuddin menggelar acara silaturahmi dan buka puasa bersama di kediaman pribadinya di Jalan Nusa Indah, Sengkang, Kabupaten Wajo, Senin (9/3/2026). Kegiatan tersebut berlangsung dalam suasana hangat dan penuh kebersamaan antara unsur pemerintah daerah, tokoh nasional, serta masyarakat.

Hadir dalam kegiatan tersebut Bupati Wajo Andi Rosman, Wakil Ketua Komisi V DPR RI Andi Iwan Darmawan Aras, Ketua DPRD Kabupaten Wajo Firmansyah Perkesi, serta Sekretaris Daerah Kabupaten Wajo Armayani. Sejumlah pejabat daerah, tokoh masyarakat, dan warga juga tampak memadati lokasi kegiatan.

Acara ini menjadi momentum mempererat hubungan antara pemerintah daerah dan masyarakat, sekaligus bentuk penghargaan kepada tokoh nasional yang dinilai telah berkontribusi dalam mendorong pembangunan di Kabupaten Wajo.

Dalam sambutannya, Baso Rahmanuddin secara khusus menyampaikan penghormatan dan apresiasi kepada Wakil Ketua Komisi V DPR RI, Andi Iwan Darmawan Aras. Ia menegaskan bahwa sejumlah kemajuan pembangunan infrastruktur yang kini dirasakan masyarakat Wajo tidak terlepas dari peran dan perjuangan Andi Iwan Aras di tingkat pusat.
“Pemerintah Kabupaten Wajo menegaskan bahwa kemajuan infrastruktur yang dinikmati masyarakat saat ini tidak lepas dari jasa, kontribusi, dan perjuangan Bapak Andi Iwan Aras di tingkat pusat,” ujar Baso Rahmanuddin di hadapan para tamu undangan.
Menurutnya, keberadaan figur Andi Iwan Aras di parlemen memberikan dampak nyata terhadap percepatan pembangunan daerah, khususnya dalam memperjuangkan program-program infrastruktur yang bersentuhan langsung dengan kebutuhan masyarakat.
Selain sebagai bentuk apresiasi, kegiatan buka puasa bersama tersebut juga menjadi sarana memperkuat nilai-nilai kebersamaan dan mempererat tali silaturahmi di bulan suci Ramadan.
“Ini adalah tradisi yang dari tahun ke tahun dilaksanakan untuk menjaga semangat persatuan antara pemerintah daerah dan masyarakat,” tambahnya.
Suasana kekeluargaan pun terasa menyelimuti kediaman Wakil Bupati, ketika para pejabat daerah tampak berbaur langsung dengan warga yang hadir dalam kegiatan tersebut.
Di akhir sambutannya, Baso Rahmanuddin menyampaikan terima kasih kepada seluruh masyarakat yang telah meluangkan waktu menghadiri kegiatan tersebut.
“Melalui kesempatan ini, saya bersama keluarga mengucapkan terima kasih atas perhatian seluruh masyarakat yang telah berkenan hadir dalam kegiatan buka puasa bersama ini,” tutupnya.
Melalui kegiatan silaturahmi dan buka puasa bersama ini, diharapkan semakin memperkuat sinergi antara pemerintah daerah dan masyarakat serta menjadi motivasi bagi seluruh pemangku kepentingan untuk terus mendorong percepatan pembangunan di Kabupaten Wajo.












