Ragam Peristiwa

Tappa’Ma Lurah Mangasa Salurkan mi Beras Bulog Langsung Tiga karung Per KK 

×

Tappa’Ma Lurah Mangasa Salurkan mi Beras Bulog Langsung Tiga karung Per KK 

Sebarkan artikel ini

BugisPos,,Makassar– Hari pertama penyaluran bantuan beras dari Bulog di Kelurahan Mangasa berlangsung tertib dan lancar. Kegiatan pendistribusian ini dipimpin langsung oleh Lurah Mangasa, yang turun ke lapangan untuk memastikan seluruh warga penerima manfaat mendapatkan haknya dengan tepat sasaran.

Advertisement

Sejak pagi, warga sudah memadati titik penyaluran yang dipusatkan di kantor kelurahan, Jl Sultan Alauddin 2, RT 01, RW 08, Kelurahan Mangasa, Kecamatan Tamalate, Kota Makassar.

 

Lurah Mangasa Muhammad Nurdiansyah, S.IP bersama jajaran ASN PPPK unsur RT/RW, Babinsa, Bhabinkamtibmas, dan petugas dari Bulog melakukan verifikasi data penerima, pengecekan karung beras, hingga mengatur antrian agar tidak terjadi penumpukan.

 

Dalam arahannya, Lurah Mangasa Muhammad Nurdiansyah, S.IP menyampaikan bahwa beras Bulog ini merupakan bentuk perhatian pemerintah untuk membantu meringankan beban masyarakat, khususnya dalam menghadapi kebutuhan pokok sehari-hari.

 

Saya minta pendistribusian hari ini berjalan adil, transparan dan tidak ada yang terlewatkan

 

Silakan dicek baik-baik datanya, Kalau ada warga yang layak tapi belum terdaftar, segera laporkan ke kami,” tegas Lurah Mangasa di hadapan warga.

 

Adapun sejumlah persyaratan yang harus di bawa oleh penerima beras Bulog seperti KTP asli, foto kopi KK, struk pembayaran tagihan listrik PLN Analog mau Non Analog.

 

Tak lupa pula kami sosialisasi kan program Bapak Walikota Makassar tentang Pemilihan Sampah, Sampah Organik dan Non organik yang akan Masuk kategori pengambilan sampah oleh Para Petugas kebersihan kami di Wilayah.

 

Sebanyak [tiga karung Per KK/] kami salurkan pagi ini, beras Bulog disalurkan pada hari pertama ini kepada warga penerima [ jumlah 13 RW/RT 58 Total keseluruhan 71] wilayah Kelurahan Mangasa, Kecamatan Tamalate.

 

Setiap penerima mendapatkan [Satu Karung berisi 10 kg jumlah yang di Terima 30 kg dalam tiga karung beras] sesuai dengan daftar yang telah divalidasi.

 

Warga menyambut baik kegiatan ini, Salah satu penerima, Ibu [Dg So’na], mengaku sangat terbantu.

 

“Alhamdulillah, Pak Lurah berasnya langsung saya terima di, kata ibu penerima Bantuan Beras tersebut, Terima kasih Pak Lurah dan pemerintah yang masih peduli sama kami,” ujarnya.

 

Dengan keterlibatan langsung Lurah Mangasa di lapangan, proses pendistribusian berjalan sesuai jadwal dan masih berlangsung hingga sampai sore nanti insyaallah selesai tanpa kendala berarti, selain Penerimaan Beras Bulog yang di lakukan Pihak kelurahan juga membuka pelayanan masyarakat pengaduan selama masa penyaluran berlangsung agar jika ada kendala bisa langsung ditindaklanjuti.

 

Pendistribusian beras Bulog di Kelurahan Mangasa akan dilanjutkan pada hari-hari berikutnya hingga seluruh penerima manfaat terlayani,kata Dian Sapaan Lurah Mangasa.*( CALU)

br
brbr
brbrbr