Keamanan Mudik dan Lebaran, Gubernur SDK Harap ki Seluruh Stakeholder Siaga 24 Jam
Bugispos ,Gubernur Sulbar, Suhardi Duka bekerjasama seluruh stakeholder menyukseskan Operasi Ketupat Tahun 2025.
Operasi ketupat dilaksanakan dalam rangka memberi jaminan keamanan dan kelancaran mudik dan lebaran 1446 hijriah.
Olehnya Gubernur Suhardi Duka mengharapkan, melalui operasi ketupat terbangun kekompakan seluruh stakeholder, baik pemerintah, Polri, TNI, BNPB, tim kesehatan.
“Kita jamin dengan operasi ini lancar semua. Dan infrastruktur juga kita awasi jangan sampai ada longsor, dengan keterpaduan itulah kita bisa menjamin mudik kemudian menyambut lebaran aman terkendala. ” ucap SDK diwawancara setelah pelaksanaan Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat di Mapolda Sulbar, Kamis 20 Maret 2025.
SDK juga mengingatkan pentingnya mengamankan pos mudik lebaran, seperti pelabuhan, jalan, dan bandara.
Untuk itu, SDK berharap seluruh stakeholder bersama sama meningkatkan kesiapsiagaan mengamankan mudik dan lebaran. Pihaknya juga telah menginstruksikan PUPR bersama PU Kabupaten dan UPT siaga dalam mengamankan arus mudik.
“Kalau ada tiba tiba putus (jalan akibat longsor dan bencana lainnya,red), tanpa diperintah sudah harus ad disana,” tutup SDK. (*)