Dukung Program “Sidrap Bersih” Pemkab Sidrap dan OPD Bersihkan ki Area Pangker dan Stadion
BugisPos, Sidrap – Pemerintah Kabupaten Sidrap terus menunjukkan komitmennya dalam menciptakan lingkungan yang bersih dan nyaman bagi masyarakat. Salah satu upaya yang dilakukan adalah membersihkan area sekitar Panker (Pangkajene) dan Stadion, sebagai bagian dari program “Sidrap Bersih” yang menjadi salah satu prioritas Bupati Sidrap, Syaharuddin Alrif, dan Wakil Bupati Nurkanaah.
Kepala Dinas Bina Marga, Cipta Karya, Tata Ruang, Pertanahan, dan Perumahan Rakyat Kabupaten Sidrap, Abdul Rasyid, saat diwawancarai media di lokasi pada Minggu (23/3), menegaskan bahwa kegiatan ini melibatkan berbagai OPD guna memastikan kebersihan kawasan strategis tersebut.
“Panker ini dibenahi supaya suasananya berubah. Semua OPD dilibatkan untuk membersihkan sekitar Panker dan Stadion. Setelah ini bersih, masyarakat bisa melihat bahwa Pangkajene benar-benar bersih dan bersinar,” ujar Abdul Rasyid.
Ia menambahkan, pihaknya bersama tim sangat antusias dalam proses pembersihan ini, demi memberikan kenyamanan bagi masyarakat Sidrap yang berkunjung ke kawasan tersebut.
“Kami dari Dinas Bina Marga, Cipta Karya, Tata Ruang, Pertanahan, dan Perumahan Rakyat menurunkan sekitar 100 personel serta dua truk pengangkut sampah untuk membantu Dinas Lingkungan Hidup,” jelasnya.
Proses pembersihan ini mencakup pengangkutan sampah ke Tempat Pembuangan Akhir (TPA), sehingga kawasan tersebut benar-benar bersih dari kotoran dan limbah.
“Mudah-mudahan hari ini bisa selesai, dan kita upayakan agar semuanya tuntas,” tutupnya.
Program “Sidrap Bersih” ini diharapkan menjadi langkah awal dalam menciptakan lingkungan yang lebih sehat, nyaman, dan asri bagi warga Sidrap.
(*/SM)