BugisPos , Bulukumba– Kapolres Bulukumba AKBP Stephanus Luckyto Andri Wicaksono, S.I.K., S.H., M.Si., membuka kegiatan sosial sunatan massal modern yang digelar Pemuda Pancasila Cabang Bulukumba bekerja sama dengan Klinik Polres Bulukumba dan Komunitas Sunat Modern Kabupaten Bulukumba.
Kegiatan tersebut berlangsung di Aula Parama Satwika Polres Bulukumba, Sabtu (8/8/2026), dan diikuti sebanyak 30 anak dengan rentang usia 5 hingga 10 tahun.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kabag SDM Polres Bulukumba Kompol Syamsul Bahri, S.Sos., M.M., Kasat Intelkam AKP Baharuddin, S.Pd.I., Ketua MPC Pemuda Pancasila Bulukumba Dr. Andi Ifal Anwar, S.H., M.H., M.Yusuf Sandi wakil ketua Baznas Bulukumba, Kasi Dokkes Polres Bulukumba Iptu H. Roslan, Kasi Humas Iptu Rahmat Kurniawan, S.Sos., M.H., jajaran pengurus Pemuda Pancasila Bulukumba, serta para peserta sunatan massal bersama orang tua masing-masing.
Ketua MPC Pemuda Pancasila Bulukumba Dr. Andi Ifal Anwar dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas terlaksananya kegiatan sosial tersebut. Ia mengatakan, Pemuda Pancasila akan terus menjadi mitra strategis Polres Bulukumba dalam berbagai kegiatan yang memberikan manfaat langsung kepada masyarakat.
“Alhamdulillah, berkat support dan dukungan dari Polres Bulukumba selama ini, kegiatan sosial ini dapat berjalan dengan baik. Ini menunjukkan bahwa Pemuda Pancasila dan Polres Bulukumba tidak memiliki sekat dalam membangun kolaborasi untuk membantu masyarakat,” ujarnya.
Ia menambahkan, ke depan Pemuda Pancasila Bulukumba akan terus berkolaborasi dengan jajaran Polres Bulukumba dalam berbagai kegiatan sosial.
“Kami berharap ke depan semakin banyak kegiatan sosial yang dapat kita lakukan bersama untuk membantu masyarakat Bulukumba,” tambahnya.
Sementara itu, Kapolres Bulukumba AKBP Stephanus Luckyto Andri Wicaksono menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada jajaran Pemuda Pancasila Bulukumba serta seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam pelaksanaan sunatan massal tersebut.
Menurutnya, kegiatan sosial tersebut menjadi langkah awal yang baik dalam membangun kolaborasi antara Polres Bulukumba dan berbagai elemen masyarakat.
“Saya mengucapkan terima kasih kepada Pemuda Pancasila Bulukumba atas terselenggaranya kegiatan sosial ini. Ini menjadi awal yang baik bagi kita untuk terus berkolaborasi dan hadir di tengah masyarakat, khususnya dalam kegiatan-kegiatan sosial,” ujar Kapolres.
Kapolres menegaskan, Polres Bulukumba siap mendukung dan berkolaborasi dengan berbagai pihak dalam kegiatan yang memberikan manfaat bagi masyarakat.
“Selaku Kapolres Bulukumba, saya sangat mengapresiasi kegiatan ini. Ke depan, kami siap bekerja bersama dan berkolaborasi untuk hadir serta memberikan manfaat bagi masyarakat,” tegasnya.
Dalam kegiatan tersebut, Kapolres Bulukumba juga terlihat memberikan semangat dan menenangkan sejumlah anak yang akan menjalani proses sunat. Suasana penuh keakraban pun terlihat antara Kapolres, panitia, peserta, dan para orang tua.
Usai menjalani proses sunat, para peserta kemudian menerima bingkisan sebagai bentuk perhatian dan apresiasi dari panitia.
Kegiatan sunatan massal ini diharapkan tidak hanya membantu masyarakat dari sisi pelayanan kesehatan, tetapi juga memperkuat sinergi antara Polri, organisasi kemasyarakatan, tenaga kesehatan, dan komunitas dalam menghadirkan kegiatan sosial yang bermanfaat bagi masyarakat.-(*)
Editor Suaedy













