Sulsel

Ketua DPD ASISI Sulsel Periode 2025-2030 Dikukuhkan, Ini mi Pesan DPP 

307
×

Ketua DPD ASISI Sulsel Periode 2025-2030 Dikukuhkan, Ini mi Pesan DPP 

Sebarkan artikel ini
Ketua DPP ASISI Nusantara, Nanang Hendra Wardana, resmi mengukuhkan Muhammad Saipul selaku Ketua DPD ASISI Sulsel.(BP)

BugisPos, Makassar – Pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Asosiasi Teknisi Refrigrasi dan Air Conditioner Nusantara (ASISI) Sulawesi Selatan Periode 2025-2030 resmi dikukuhkan.

Ketua DPP ASISI Nusantara, Nanang Hendra Wardana, resmi mengukuhkan Muhammad Saipul selaku Ketua, Sekertaris Alfin dan Bendahara Khairuddin.

Prosesi pengukuhan berlangsung di Hotel KHAS Makassar, Minggu 19 Oktober 2025.

Ketua DPD ASISI Nusantara, Nanang Hendra Wardana mengatakan pengurus yang baru diharapkan mampu membangun organisasi dengan penuh tanggung jawab.

Sesuai tema hari ini membangun organisasi yang berintegritas dan solidaritas. Tentu ini menjadi semangat bagi ASISI Sulsel Periode 2025-2030 untuk lebih mandiri kedepannya.

Untuk itu, Nanang mengajak bagi pengurus harus masuk dalam grup agar mengetahui program-program yang ada di DPP.

Jangan sampai program yang berjalan tidak diketahui oleh teman-teman pengurus baru.

“Mari kita solid membangun organisasi dan kedepan lebih mandiri tidak lagi terpusat ke DPP tapi semua level divisi berjalan dengan baik,” tandasnya.

Nanang menegaskan DPP saat ini tengah menguatkan sebuah sistem delegasi yakni dari atas kebawah begitupun sebaliknya.

“Sistem delegasi ini bertujuan agar semua level divisi berjalan mandiri tidak lagi pada terpusat ke DPP,” imbuhnya.

Sementara, Ketua DPD ASISI Sulsel, M Saipul mengajak pengurus lebih solid dan mandiri untuk membangun organisasi ASISI.

Ia menambahkan ke depan kita melakukan konsolidasi dalam rangka memperkuat dan memaksimalkan kehadiran Korwil.

“Saat ini baru depan Korwil dimaksimalkan ke depan ada dua Korwil lagi terbentuk,” tutup Ketua DPD ASISI Sulsel.