Maros

Bupati Perjuangkan Nasib Guru PUD Maros ke Pusat Agar Bisa Terima Insentif

×

Bupati Perjuangkan Nasib Guru PUD Maros ke Pusat Agar Bisa Terima Insentif

Sebarkan artikel ini

BugisPos, Maros – Bupati Maros, Chaidir Syam, terus berupaya maksimal memperjuangkan hak para tenaga pendidik di daerahnya. Kali ini, kepala daerah tersebut bergerak cepat dengan mengirimkan surat dan melakukan pendekatan langsung ke pemerintah pusat agar Guru Pendidikan Umum dan Dasar (PUD) di Kabupaten Maros dapat segera menerima insentif yang menjadi hak mereka.

 

Langkah ini diambil menyusui adanya kendala dalam penyaluran insentif yang selama ini dinanti-nantikan oleh para guru. Bupati menegaskan bahwa kesejahteraan guru adalah prioritas utama, mengingat peran vital mereka dalam mencerdaskan generasi bangsa.

 

“Kami tidak tinggal diam. Kami sudah menyampaikan data dan usulan resmi ke Kementerian terkait agar guru-guru PUD di Maros bisa masuk dalam daftar penerima insentif tahun ini,” ujar Bupati Chaidir Syam.

 

Menurutnya, banyak guru yang telah mengabdi bertahun-tahun namun belum mendapatkan kepastian mengenai hak-hak mereka, termasuk insentif dari pemerintah pusat. Oleh karena itu, intervensi langsung ke tingkat nasional dianggap sangat penting untuk mempercepat proses tersebut.

 

“Guru adalah pilar pendidikan. Jika mereka sejahtera, maka kualitas pendidikan akan semakin baik. Kami pastikan akan terus berjuang sampai hak mereka terpenuhi,” tegasnya.

 

Sementara itu, para guru menyambut baik langkah proaktif yang diambil oleh Pemkab Maros. Mereka berharap upaya tersebut segera membuahkan hasil sehingga insentif dapat cair dan membantu meringankan beban ekonomi mereka dalam menjalankan tugas mulia sebagai pendidik.