BugisPos, Wajo – Dalam upaya meningkatkan kesiapsiagaan menghadapi potensi bencana alam, Pemerintah Kabupaten Wajo menggelar upacara Apel Gelar Pasukan Penanggulangan Bencana di Lapangan Mapolres Wajo pada Rabu, 5 November 2025. Kegiatan ini dihadiri oleh berbagai unsur Forkopimda dan instansi terkait, termasuk TNI, Polri, BPBD, Satpol PP, serta organisasi relawan.
Kapten Inf Zabir, Perwira Seksi Operasi (Pasi Ops) Kodim 1406/Wajo, mewakili Dandim 1406/Wajo, turut mengikuti upacara bersama jajaran TNI, Polri, dan instansi lainnya. Apel gelar pasukan ini bertujuan untuk memastikan kesiapan personel dan peralatan dalam menghadapi potensi bencana, terutama menjelang musim hujan.
Kapten Inf Zabir menegaskan bahwa kehadiran Kodim 1406/Wajo dalam kegiatan ini merupakan bentuk komitmen TNI dalam mendukung pemerintah daerah untuk menjaga keselamatan masyarakat. “TNI siap bersinergi dengan seluruh unsur untuk membantu masyarakat dalam menghadapi bencana. Kesiapsiagaan ini sangat penting agar penanganan bencana dapat dilakukan dengan cepat dan tepat,” ujar Kapten Inf Zabir.
Melalui kegiatan ini, diharapkan seluruh elemen dapat bekerja secara solid dalam menghadapi berbagai kemungkinan bencana di Kabupaten Wajo. Semangat tanggap, tangguh, dan peduli terhadap keselamatan warga menjadi landasan dalam memperkuat koordinasi lintas sektor dalam penanggulangan bencana.













