Bulukumba

40 Anak TK di Bulukumba Ikuti ki Field Trip Bersama Pokja Bunda PAUD. Ini Tauwwa Tujuannya

×

40 Anak TK di Bulukumba Ikuti ki Field Trip Bersama Pokja Bunda PAUD. Ini Tauwwa Tujuannya

Sebarkan artikel ini

BugisPos, Bulukumba.- Sedikitnya 40 anak Taman Kanak Kanak ( TK ) masing-masing dari TK Negeri Pembina Kecamatan Ujungbulu dan TK Al Uswah melakukan kegiatan Field Trip (dalam bahasa Indonesia berarti karyawisata atau kunjungan lapangan) yang merupakan metode pembelajaran di mana siswa atau anak TK diajak mengunjungi lokasi tertentu di luar sekolah.

Tujuannya adalah memberikan pengalaman belajar langsung, observasi, dan praktik yang relevan dengan materi kelas.

Pada kegiatan Field Trip Bersama Bunda PAUD Bulukumba, selain didampingi masing masing guru TK, juga tampak hadir mendampingi peserta Field Trip ketua TP PKK yang juga bunda PAUD Bulukumba Ny.Ir.Hj.Andi Herfida Muchtar, dan diterima Bupati Bulukumba HA.Muchtar Ali Yusuf, Kamis (18/6) di pendopo rumah jabatan Bupati.

Kali ini lokasi yang dikunjungi diantaranya gedung Ammatoa, Kantor Bupati Bulukumba, gedung Phinisi serta Rumah jabatan Bupati Bulukumba.

Ketua TP.PKK Ny.Hj.Herfida Muchtar menyambut positif kegiatan Field Trip yang diikuti 40 orang anak TK. Dan kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengalaman dan belajar bagaimana mengenal lembaga daerah, sekaligus memperkenalkan pusat pemerintahan Kabupaten Bulukumba kepada anak-anak, agar mereka tahu tempat kerja pemimpin daerah (Bupati dan jajarannya).

Selain ini juga diharapkan dapat menumbuhkan Cita-cita anak khususnya peserta Field Trip dan memotivasi anak-anak untuk menumbuhkan jiwa kepemimpinan (leadership) sejak dini dengan melihat langsung figur dan lingkungan kerja para pelayan masyarakat.

Selain itu untuk edukasi profesi, mengenalkan berbagai profesi di lingkungan pemerintahan, seperti pegawai negeri, satuan pengamanan, dan staf ahli.-(*)

Editor Suaedy