WAJO, BUGISPOS.com – Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Wajo, Andi Bayuni Marzuki, membawa angin segar bagi warga Kelurahan Attakae, Kecamatan Tempe. Dalam reses yang digelar pada Rabu (28/1/2026), legislator dari Partai Golkar ini memastikan sejumlah proyek infrastruktur vital akan segera dieksekusi, termasuk pembangunan jalan poros Lapatokah Indah.
Aspirasi masyarakat yang didominasi masalah infrastruktur dasar dan penerangan jalan menjadi fokus utama dalam pertemuan tersebut. Salah satu isu paling mendesak yang mencuat adalah penanganan banjir yang kerap melanda akibat tidak optimalnya fungsi Drainase Latenridolong.
Kepastian Pembangunan Jalan, Menjawab keresahan warga mengenai akses jalan, Andi Bayuni mengonfirmasi bahwa pembangunan Jalan Poros Lapatokah Indah sudah masuk dalam agenda kerja terdekat.
“Untuk Jalan Lapatokah Indah, tidak lama lagi akan dikerjakan. Rencananya panjang jalan yang akan dibangun mencapai 1,5 hingga 2 kilometer,” ungkap Andi Bayuni yang langsung disambut antusias oleh konstituen yang hadir.
Selain itu, Andi Bayuni juga mencatat beberapa poin prioritas lainnya: anjutan Pembangunan Jalan Lantenripada dan Jalan Ambo Mai, penggantian 50 titik lampu jalan yang selama ini padam, dan pengawalan anggaran untuk perbaikan drainase guna meminimalisir dampak banjir.
“Prioritas itu yang akan dikerjakan duluan. Kami di DPRD berkomitmen memastikan anggaran daerah tepat sasaran pada kebutuhan dasar masyarakat,” tegasnya.
Andi Bayuni menjelaskan bahwa reses bukan sekadar seremoni, melainkan wadah edukasi dan jembatan antara warga dengan pemerintah. Dengan menghadirkan perwakilan dari Dinas PUPR, Dinas Perkimta, serta pemerintah kecamatan dan kelurahan, setiap keluhan teknis diharapkan langsung mendapatkan respons dari eksekutif.
Sebagai aksi nyata mendukung kenyamanan warga, agenda reses ini juga dirangkaikan dengan penyerahan dua unit motor sampah bagi Kelurahan Attakae. Bantuan ini diharapkan mampu mengoptimalkan pengelolaan kebersihan di lingkungan setempat.












