Sinjai, BugisPos.com — Peringatan Hari Lahir Kejaksaan Republik Indonesia ke-81 di Kabupaten Sinjai diwarnai aksi keakraban antar-aparat penegak hukum, Rabu (2/9/2026) pagi.
Kapolres Sinjai AKBP Jamal Fathur Rakhman memboyong Pejabat Utama (PJU) Polres Sinjai untuk memberikan kejutan nasi tumpeng ke Kantor Kejaksaan Negeri (Kejari) Sinjai.
Kedatangan rombongan kepolisian disambut langsung Kepala Kejari Sinjai, Budiman, bersama jajaran. Aksi ini menjadi bentuk dukungan moral sekaligus simbol kuatnya sinergitas kedua lembaga.
“Selamat memperingati Hari Kejaksaan ke-81. Semoga Kejaksaan semakin profesional, berintegritas, dan senantiasa memberikan penegakan hukum yang berkeadilan,” ujar AKBP Jamal.
Jamal menegaskan, hubungan harmonis dan komunikasi intensif antar-instansi penting dirawat guna mendukung kelancaran tugas penegakan hukum serta menjaga keamanan masyarakat di Kabupaten Sinjai.
Kajari Sinjai, Budiman, menyampaikan apresiasinya atas kejutan dan perhatian dari jajaran kepolisian tersebut. Ia menyebut gestur sederhana ini mencerminkan soliditas yang nyata di lapangan.
Acara dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng dan foto bersama, menegaskan komitmen kedua pihak untuk terus memperkuat kolaborasi demi pelayanan hukum yang optimal bagi warga Sinjai.




br






br
br






br
br
br